FAQ ノロウイルスによる食中毒の原因食品はどんなものがありますか。

質問
ノロウイルスによる食中毒の原因食品はどんなものがあるか教えてください。
回答

ノロウイルスが付着した加熱不十分な食品やウイルスを保有している調理人の手で汚染された食品を食べたとき、ノロウイルスに汚染された二枚貝等を生で食べたときに食中毒となります。

お問い合わせ

  • 保健福祉部 生活衛生課
    電話番号 0956-25-9716

FAQID:2304

アンケート

アンケートにご協力ください。この情報は、

  • 大変役に立った
  • 参考になった
  • あまり参考にならなかった
  • 役に立たなかった

このFAQについてご意見、ご要望があれば下記に入力してください。(個人情報の記載はご遠慮ください)